воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Опыт безбарьерного туризма – путешествие в Египет


В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 15 ноября 2013 г. состоялось закрытие месячника «Белая трость». Заключительное мероприятие было посвящено теме безбарьерного туризма. Участники встречи узнали о том, что это такое, познакомились с основными вопросами организации отдыха за рубежом.

Вторая часть мероприятия была посвящена виртуальному путешествию в загадочный Египет. Вниманию пользователей был представлен информационно-методический материал «Путешествие с закрытыми глазами: морская сказка», подготовленный ведущим методистом СКБСС Еленой Лиханос, основанный на личном опыте. Данный материал был подготовлен в рамках серии «Мир без границ». В ходе мероприятия читатели библиотеки узнали о безбарьерной среде в Египте, о его достопримечательностях, доступных особой категории туристов, была представлена выставка символов Египта. В частности, читатели смогли подержать в руках настоящий папирус, арафатку, заочно посетить фабрику масел в Каире.

Более подробно познакомиться с темой можно посмотрев видео (http://www.youtube.com/watch?v=cNI1cPggESQ&feature=youtu.be) или прочитав информационно-методический материал «Путешествие с закрытыми глазами: морская сказка». Издание является комплексным (представлено как в крупно-шрифтовом, рельефно-точечном, так и озвученном форматах) и может быть заказано в СКБСС. Выходные данные и содержание выпуска представлены ниже.

Путешествие с закрытыми глазами: морская сказка [текст] : информ.-метод. материал / М-во культуры Ставроп. края, Ставроп. краев. б-ка для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского, инновац.-метод. отд. ; [авт.-сост./пер. Е. В. Лиханос]. – Ставрополь, 2013. – 69 с. - (Мир без границ ; вып. 1).

Содержание

От автора-составителя
Рекомендации по организации и проведению мероприятия
Общая информация:
- оформление выездного документа (загранпаспорта);
- выбор страны пребывания и типа отдыха;
- приобретение тура;
- выбор отеля: на что обратить внимание;
- что должен включать турпакет.

Ваш тургид:
- безбарьерная среда в Египте;
- достопримечательности Египта;
- из личного опыта незрячего туриста.
Список использованных источников

Комментариев нет: