воскресенье, 17 июня 2012 г.

Библионочь-2012

        В ночь с 20 на 21 апреля 2012 г. впервые прошла Всероссийская социально-культурная акция, объединившая библиотеки, книжные магазины, музеи, галереи и другие организации, связанные с книгой и культурой.
       «Библионочь» стала большим экспериментом. Более 750 организаций по всей стране представили на своих площадках и улицах городов интересные культурные программы с участием литераторов, музыкантов, художников, артистов.
       Идея акции родилась в социальной сети Facebook и продемонстрировала ещё раз, что библиотеки в сотрудничестве с партнёрами по отрасли (и не только по отрасли!) способны заявить о себе как о месте проведения интеллектуального досуга, приобщения людей к чтению.
       Множество новых форматов прошло апробацию всего за одну ночь! Отличные
коллективы креативных, мыслящих специалистов сложились по всей стране.   Первый раз над организацией подобной акции в масштабах всей страны библиотекари трудились совместно с Ассоциацией менеджеров культуры, которая возглавила оргкомитет и многое помогла сделать: от координации действий до разработки фирменного логотипа акции. Удачным, интересным и плодотворным получилось это сотрудничество. Читай далее в статье А. Конаковой   «Вы не спите? Тогда мы идём к вам!» журнала"Современной библиотеки"









Комментариев нет: