среда, 14 августа 2013 г.

Проект "Вижу сердцем"

 


     На Ставрополье подведены итоги проекта «Вижу сердцем» (История Христианства на Северном Кавказе для людей, имеющих ограничение по зрению). Об этом в пятницу сайту ГТРК "Ставрополье" сообщило краевое министерство культуры.
    В Ставропольской государственной краевой библиотеке для слепых имени В.В. Маяковского  состоялось мероприятие, завершающее грантовую программу «Вижу сердцем» (История Христианства на Северном Кавказе для людей, имеющих ограничение по зрению).
     Помимо подведения итогов проекта участникам были вручены в дар иконы Христа и Богородицы в рельефных окладах и экземпляры Православного молитвослова, изданные шрифтом Брайля.
     Так же вниманию собравшихся были представлены две мультимедийные экскурсии по Андреевскому и Казанскому соборам города Ставрополя и рельефно-графические изображения наиболее распространенных православных икон.
      Реализации проекта «Вижу сердцем» дала возможность людям, имеющим ограничение по зрению, в полной мере приобщиться к достижениям православной культуры; Ставропольскому краеведческому музею  имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве – совершенствовать навык работы с инвалидами, а Ставропольской епархии, выступающей в качестве партнера, накапливать опыт миссионерской деятельности с разными категориями населения.
 

Комментариев нет: