пятница, 28 февраля 2014 г.

Зачитались – не беда, под защитой Вы всегда!






Пропаганда мер безопасного поведения среди людей с ограниченными возможностями – одно из важных направлений деятельности Отдела надзорной деятельности по г. Ставрополю Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю – давнего партнёра Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (СКБСС). На базе библиотеки ежегодно проводятся обучающие занятия, беседы и даже тренировки по отработке практических действий в случае пожара.
28 февраля 2014 г. в библиотеке состоялась презентация результатов мини-проекта. Читателям были вручены памятки по предотвращению пожаров в жилищах, выполненные в доступных для незрячих/слабовидящих форматах (рельефно-точечный и укрупнённый шрифты), а также снабжённых рельефно-графическими изображениями.
Непотушенная сигарета - причина возникновения пожара!
Осторожнее с зажигалками!

Разработка памятки для инвалидов по зрению – одна из инновационных форм пропаганды мер безопасности.

В своём обращении к собравшимся А. М. Джанаев и А. М. Оганесян, старшие инспектора ОНД по г. Ставрополю УНД ГУ МЧС  РФ по СК, рассказали о причинах возникновения пожаров, необходимости уметь бороться и предотвращать их. Заместитель директора СКБСС Е. Н. Лебедева заверила, что работа по повышению информированности незрячих и слабовидящих о поведении при возникновении ЧС будет продолжена. Важность и значимость такой работы поддержали и читатели, выразившие благодарность библиотеке и её партнёру.

Комментариев нет: