пятница, 9 октября 2015 г.

«ТРОГАТЕЛЬНЫЙ МИР»: победа на «Машуке-2015»


УРА! МЫ ПОБЕДИЛИ!!!

Партнёрский проект Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и Ставропольской краевой общественной организации Всероссийского общества слепых «ТРОГАТЕЛЬНЫЙ МИР» стал победителем конкурса молодёжных проектов Всекавказского молодёжного форума «Машук–2015».

Инициатором реализации проекта выступило Объединение молодых профессионалов библиотеки для слепых «МАЯК» (Молодые, Активные, Яркие, Креативные). Объединение действует уже год. За это время Актив стал настоящей командой, реализовавшей много креативных идей, проектов и задумок! Одно из направлений работы Объединения – приобщение инвалидов по зрению к культурно-историческому наследию.

Основная идея проекта «ТРОГАТЕЛЬНЫЙ МИР» заключается в содействии формированию у инвалидов по зрению целостного восприятия окружающего мира. Этому будет способствовать создание 3D моделей и макетов архитектурных брендов нашего округа, объектов культурно-исторического наследия российского и мирового значения! Ведь потеря зрения становится ощутимым информационным барьером для лиц с нарушением зрения при посещении ими музеев и выставочных залов, театров и кинозалов, не позволяет в полной мере воспринять красоту произведений искусства, архитектуры, литературы, того, что является культурным и историческим наследием.

Ни одна общественная организация для слепых Северо-Кавказского федерального округа не применяет технологий 3D моделирования для расширения кругозора инвалидов по зрению и их успешной реабилитации. В этом и состоит инновационность проекта для Северо-Кавказского федерального округа.

Реализация проекта  позволит открыть человеку с полной или частичной потерей зрения новые, ранее не доступные объёмные представления о культурно-историческом наследии.

МЫ ПОМОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЭТОТ МИР ДОСТУПНЫМ
ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПРОБЛЕМАМИ ЗРЕНИЯ!!!

Юлия Зиберова,

ведущий библиограф Ставропольской краевой библиотеки для слепых

Комментариев нет: