четверг, 8 октября 2015 г.

«Доступное чтение» в БиблиоНочь СКФУ

В ночь со 2 на 3 октября 2015 года в Научной библиотеке СКФУ во второй раз прошла социально-культурная акция «БиблиоНочь. Город книг», в рамах Года литературы в России.
«ДОСТУПНОЕ ЧТЕНИЕ» – так называлась интерактивная площадка, организованная студентами-библиотекарями Северо-Кавказского федерального университета под руководством Жанны Васильевной Гречкиной, доцентом кафедры культурологии и искусств и сотрудникам Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского.
Данная площадка вызвала живой интерес у посетителей. В режиме non-stop демонстрировались выставки книг специальных форматов для незрячих и слабовидящих людей, адаптивная техника «Тифлопомощники», проводились мастер-классы по ориентированию в пространстве с белой тростью, изучению жестового языка, интерактивная игра «Мир на ощупь». Посетителей площадки встречали сотрудники библиотеки в роли организатора школа для слепых Анны Александровны Адлер и французского учёного, тифлопедагога Валентина Гаюи, которые с удовольствием общались и фотографировались со всеми желающими.

Подробнее смотрите в  слайд-шоу этого мероприятия:
http://www.youtube.com/watch?v=LbP6-0LqBL4
 
Большая благодарность от администрации СКФУ сотрудникам Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского за предоставленные ресурсы в организации площадки.

Комментариев нет: